Заявка на расчёт КАСКО






Рассчитать страховку на ДОМ


При оформлении заявки on-line Вы получаете доп. скидку







Заявка на расчёт по КВАРТИРЕ


При оформлении заявки on-line Вы получаете доп. скидку







Заявка на консультацию по ДМС


При оформлении заявки on-line Вы получаете доп. скидку


Сколько человек необходимо застраховать?

Каков Ваш бюджет на ДМС?



Заявка по ИПОТЕКЕ


При оформлении заявки on-line Вы получаете доп. скидку



Дополнительно подлежит страхованию:


ИНГОССТРАХ: Страхование КОТЕЛЬНОЙ

Обязательное страхование особо опасных объектов


УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ ОБЪЁМ УСЛУГ ШТРАФЫ

Рассчитать стоимость

Укажите основные данные


Укажите тип вашего ОПО:

Каково возможное кол-во потерпевших?






Закажите обратный звонок прямо сейчас! Наши операторы свяжутся с Вами в ближайшее время.


Мы проконсультируем Вас по интересующим Вас видам страхования, рассчитаем стоимость полиса и вышлем все необходимые документы на Вашу электронную почту.


Быстрый звонок


Документы

Правила страхования ОПО


С начала 2012 года в силу вступил закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев опасных объектов за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте» - ФЗ № 225 от 27 июля 2010 г.

На сегодняшний день все АЗС, котельные (в т.ч. газовые), химические предприятия, нефтехранилища, лифты, эскалаторы, башенные краны – являются предметом страхования гражданской ответственности опасных объектов.



Скачать правила и другие документы в один клик

Гражданская ответственность

Страхование котельных





Страхование котельной | ОПО

На сегодняшний день все котельные (в том числе газовые) подпадают под категорию опасных производственных объектов и подлежат обязательному страхованию на случай причинения вреда в результате аварии (в соответствии с ФЗ №225). Также требования к заключению договора обязательного страхования владельца ОС ОПО регламентируются Федеральным законом от 21.07.1997 г. № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов». Страховой полис выдаётся на имя владельца ОПО – организации, эксплуатирующей ОПО. Им может быть как индивидуальный предприниматель, так и юридическое лицо.

При страховании котельной важно знать:

  • если Ростехнадзор зарегистрировал несколько котельных в качестве одного объекта «Группы котельных», то на всю группу необходим только один Полис страхования.
  • если Ростехнадзор зарегистрировал каждую котельную как отдельный опасный объект, то на каждый объект оформляет отдельный Полис страхования.

Тарифные ставки

Котельные

N строки Тип опасного объекта Ставка тарифа (год), %
min max
12 Опасные производственные объекты тепло- и электроэнергетики, другие опасные производственные объекты, использующие оборудование, работающее под давлением более 0,07 МПа или при температуре нагрева воды более 115 В°C
12.4 Пиковые водогрейные котельные тепловые электроцентрали (городские районные электростанции) 0,09 0,09
12.5 Котельная 0,09 0,09
12.6 Группа котельных 0,09 0,09
26 Опасные производственные объекты, на которых используется оборудование, работающее под давлением
26.3 Котельная 0,09 0,09

ЗАКАЗАТЬ ПОЛИС


Частые вопросы при страховании котельных.

Наименование опасного производственного объекта в реестре «группа котельных». Полис страхования выдается на «группу котельных» в целом или на каждую котельную в отдельности?
Полис страхования выдается на каждый опасный производственный объект. В случае, если в свидетельстве о регистрации обозначен опасный производственный объект «группа котельных», то будет выдан один полис на объект «группа котельных».
Скажите, как быть, если ОПО консервируется на время, примерно на 9 месяцев, до начала финансирования работ?
Согласно ФЗ 225 ст.2 п.4 и п.5 владелецем опасного объекта является юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, владеющие опасным объектом на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании и осуществляющие эксплуатацию опасного объекта; Под эксплуатацией опасного объекта понимается ввод опасного объекта в эксплуатацию, использование, техническое обслуживание, консервация, ликвидация опасного объекта, а также изготовление, монтаж, наладка, обслуживание и ремонт технических устройств, применяемых на опасном объекте; Таким образом, Вы обязаны страховать ответственность по 225 ФЗ.
На какую сумму нужно (или можно) застраховать обьект ОПО – газовая котельная с общей мощностью газовых котлов 260 квт. Обогреваем в зимнее время свой отдельно стоящий офис.
Если давление более 0,07 МПа, то "Котельная" 10 млн-страховая сумма, премия 22 т.р.(тариф соответственно 0,22%), если менее, то необходимо рассмотреть карту учета.
Может ли страховщик отказать владельцу ОПО в заключении договора страхования?
Договор обязательного страхования является публичным – страховщик не вправе отказать в заключении договора.
Если в период действия договора страхования поменялся владелец ОПО, нужно ли перезаключить договор?
При смене владельца ОПО права и обязанности по договору переходят к новому владельцу, если новый владелец в течение 30 дней со дня вступления во владение письменно заявил об этом страховщику. Если не заявил, то договор прекращается с 24 часов местного времени последнего дня указанного тридцатидневного срока.
Если владелец ОПО не выполнит свое обязательство по страхованию, какие последствия кроме штрафа?
При аварии пострадавшие обратятся за компенсационными выплатами в НССО. НССО, в свою очередь, потребует от владельца ОПО в порядке регресса сумму произведенных выплат и свои расходы на рассмотрение требований потерпевших.

Правила страхования ОПО

Правила страхования ОС ОПО – опасных объектов в полной редакции от 12.04.2017 г.

Настоящие правила страхования ОПО ( опасных объектов ), разработанные в соответствии с Федеральным законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте» (далее - Федеральный закон), определяют порядок реализации прав и обязанностей сторон по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте (далее - договор обязательного страхования).


ЗАГРУЗИТЬ


Штрафы

Штраф за эксплуатацию ОПО без лицензии

КоАП РФ Статья 9.1. Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов

  • 2 000р. - 3 000р. (на граждан);
  • 20 000р. - 30 000р. (на должностных лиц);
  • 200 000 - 300 000р. (на юридических лиц).

Штраф за эксплуатацию ОПО без полиса

Статья 9.19. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте (введена Федеральным законом от 27.07.2010 N 226-ФЗ)

Эксплуатация опасного объекта, за исключением ввода в эксплуатацию опасного объекта, в случае отсутствия договора обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте - влечет наложение административного штрафа:

  • 15 000р. - 20 000р. (на должностных лиц);
  • 300 000р. - 500 000р. (на юридических лиц).

Другие штрафы

Необоснованное сбережение сумм страховых премий взыскиваются в доход Российской Федерации с начислением на эти суммы процентов (п. 3 ст. 937 ГК РФ)

В НАЧАЛО


Договор страхования ОПО | Полис


ОБРАЗЕЦ ПОЛИСА

Образец договора (полиса) ОПО

Закажите обратный звонок прямо сейчас! Наши операторы свяжутся с Вами в ближайшее время.


Мы проконсультируем Вас по интересующим Вас видам страхования, рассчитаем стоимость полиса и вышлем все необходимые документы на Вашу электронную почту.


Быстрый звонок


Сервисы Яндекса

Яндекс.Метрика